咸丰县打造智慧防灾系统

发布时间:2019-12-02 15:24 来源:咸丰新闻网 编辑:丁琼

咸丰新闻网讯(通讯员 周庆)11月29日,县自然资源和规划局委托中国铁塔公司打造我县首个自动化智能监测预警设备,运用人工智能实现地质灾害监测预警,运用科技创新保障人民群众生命财产安全。

近几年来,我县致力于构筑“天上看,地上查,视频探,网上管”的地质灾害综合监管体系,强化遥感监测、视频监控等科技和信息化手段的应用,发挥现代科技对地质灾害监测预警工作的支撑作用,建立监测网络,掌握变形规律,发现险情,及时预报撤离。

我县地质环境条件复杂,降雨丰沛,是湖北省地质灾害多发县市之一,今年该县自然资源和规划局对位于县城中心的太山庙地质灾害隐患点安装了24小时自动化监测设备及全方位视频监控设备,做到及时发现,及时预警,减少纠纷,减轻压力,切实保障周边常住居民生命财产安全,提升了政府公信力,实现人防向技防的转变

责任编辑:丁琼

热图点击

0