当前位置:首页>>公益>>公益新闻

建始县人民医院赴长梁镇供电所开展志愿服务进企业活动

发布时间:2019-12-09 10:18 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

中国建始网讯(融媒体记者冯平 通讯员 康炜)12月6日,建始县人民医院团委组织内科党支部党员、青年志愿者及长梁镇中心卫生院党支部党员来到长梁镇供电所开展志愿服务进企业活动,为供电所职工现场教学徒手心肺复苏和气道异物梗阻的急救方法。

“喂!喂!您怎么了?”,“喂!喂!您怎么了?”,“能听见我说话吗?”,“患者意识丧失,现在是下午四点,请帮忙拨打120,....”供电所一名职工一边呼救一边立即处置患者,行胸外心脏按压;并清除呼吸道异物、打开气道、施行口对口人工呼吸......伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,该名职工很快进入急救状态,他在“模拟人”面前呼救、评估、按压、通气.....沉着冷静、动作娴熟,顺利完成操作流程,现场教学取得圆满成功。

活动中,学员通过学习心肺复苏及气道异物梗阻处理,加强了急救意识、理论水平和实践技能,增强了实际操作的规范性与有效性,提高了应对突发猝死事件的现场处置能力,把握抢救生命的黄金时间,避免悲剧的发生。同时,县人民医院医护还为供电所职工免费进行血压和血糖的检查,进行健康知识讲座及咨询活动。

“身为医务人员,我们有义务对社会普及急诊急救知识,让更多人掌握急救知识、提高社会整体急救水平,让更多的急诊患者得到及时有效的救治,降低因救治不当导致的死亡机率。”县人民医院一位医生说道。

责任编辑:曹贤炜
0