巴东出台六条硬核措施促进旅游消费市场疫后振兴

发布时间:2020-06-18 08:09 来源:恩施日报 作者:彭绪艳 编辑:丁琼
6月13日,巴东县出台促进旅游消费市场振兴六条意见,旨在推进新冠肺炎疫情防控常态化后旅游经济复兴,提振消费信心,有效拓展旅游客源市场,推动全县旅游产业创新发展、高质量发展。

恩施日报讯 (全媒体记者彭绪艳 通讯员邓婕)6月13日,巴东县出台促进旅游消费市场振兴六条意见,旨在推进新冠肺炎疫情防控常态化后旅游经济复兴,提振消费信心,有效拓展旅游客源市场,推动全县旅游产业创新发展、高质量发展。

刺激旅游市场消费。县内各级工会组织在不突破基层工会经费预算前提下,购买恩施旅游年票、巴东旅游年卡,可委托专业机构组织旅游消费活动。有条件的单位可组织劳模和职工开展疗养活动。各级工会组织会员州内旅游可实行弹性休假。

开展惠民消费活动。指导鼓励县内旅游景区对州内市民出台优惠政策,报县文旅局备案后实施。

激励市场主体组织游客。单次组织20辆及以上的县外自驾游团队(不含摩托车),游览巴东县一个景区,每台车奖励100元,游览一个景区且住宿一晚或游览两个景区,每台车奖励200元,再每增加游览一个景区,每台车奖励100元,以此类推;或住宿每增加一晚,每台车奖励100元,以此类推。

出台补助奖励政策。县内外旅行社以旅游直通车12至35座位(含)或35座位(不含)以上形式组织县外游客每趟达到2台及以上,且在该县住宿一晚、游览两天或3个(含)以上景区的,分别按300元/车次、500元/车次给予油料补助奖励。

拓展旅游客源市场。游轮专线组织游客从始发地港口直达巴东港口停靠,每航次上岸夜宿巴东并游览一个景区以上、游客达100人的奖励8000元,达250人的奖励12000元,达350人的奖励18000元,游轮专线全年游客达5万人的一次性奖励12万元。

开展旅游感恩活动。援鄂医疗队员持“灵秀湖北感恩卡”可携带亲属一名,5年内不限次免门票(首道大门票)游览县内A级旅游景区,自景区恢复正常运营至2024年12月31日;湖北省医护人员凭有效证件,2年内不限次免门票(首道大门票)游览县内A级旅游景区,自景区恢复正常运营至2021年12月31日;天津、吉林援巴医疗队队员,凡本人(可另带3人)持“巴东旅游感恩卡”来巴东旅游,所有A级景区终身免门票,所有星级酒店免费提供住宿一周;对所有天津市民持身份证到巴东县所有景区浏览免收门票。

据了解,以上六条意见自2020年5月1日开始执行,至2020年12月31日结束(其中第六条意见按规定的时间执行)。

责任编辑:丁琼

热图点击

0