巴东检测海鲜市场环境样品

发布时间:2020-06-24 09:54 来源:恩施日报 作者:陈江 编辑:刘艳
6月17日,巴东县组织开展城区海鲜和鲜肉市场环境样品检测,采集样本211个,检测结果均为阴性。

恩施日报讯 (通讯员陈江)6月17日,巴东县组织开展城区海鲜和鲜肉市场环境样品检测,采集样本211个,检测结果均为阴性。

为做好新冠肺炎精准防控工作,保障人民群众身体健康,按照全州统一部署,巴东县市场监督管理局、县疾控中心组成专班对城区7个农贸市场、2个大型超市和2个海鲜餐厅的海鲜产品、淡水产品和畜禽类摊位的案板、刀具等其他环境进行了抽样检测,采集样本211个,对相关从业人员进行了鼻咽拭子采样检测,采集样本42个,新冠肺炎核酸检测结果均为阴性。

下一步,该县将继续开展对农贸市场、大型超市、餐饮企业中畜、禽、淡水产品和海鲜产品及环境采样检测,加强对农贸市场环境卫生管理和常态化疫情防控,及时发布监测信息,让群众放心消费。

责任编辑:刘艳

热图点击

0